GuidePedia

Valentines day History in Hindi

Valentine day history hindi me | Valentines day ka itihaas hindi me | Valentine's day ke baare me puri jankari hindi me | valentine day ka itihas hindi me | valentine's day history in hindi

In the month of February we celebrates Valentine's day as a day of love but it's history don't know everyone what was happen and what is the reason of celebrating this day so today we are going to share few information which we have collected from the internet and other pepole that what is behind the Valentines day and what is the history of Valentine's day so after that we decided to let you know everyone in to Hindi and Urdu that what is the Itihash of valentines day In Hindi

Before History of Valentine day we wish to share few great links for all of you to helping you in celebrating this great day with your owns because this should be celebrated with great happiness .. So now below we are going to share few great messages links under this line...

Valentine's day wallpapers and Hindi sms

Valentine's day animated images cum gif wallpapers

Valentine day shayari in Hindi

Hindi valentine's day sms cum messages

Valentine day week calendar

history of valentine day in Hindi
valentine-day-ka-itihas
history of valentine day in Hindi



14 Feb Ko Dunya Bhar Main
Valentine Day Manaya Jata Hai
Jis Main Ek Dusray Ko Gifts Dye Jate Hain
Iska
Agaz Kaisey Hua?

History-of-valentine's-day-in-Hindi
History-of-valentine's-day-in-Hindi




रोम का एक क्रिश्चियन जिसका नाम सेंट वैलेंटाइंस था उसे एक बादशाह की बेटी से मोहब्बत हो गई थी जो उस समय उस देश का राजा भी था|  जब उसने राजा के सामने अपनी बात रखी की अगर लड़का-लड़की एक दूसरे से मोहब्बत करते हो तो शादी से पहले एक दूसरे से संबंध ना रखें तो वह खुदा की मर्जी है लेकिन बताया जाता है की राजा लड़किओं को रखेल बना कर रखता था और शादी के बिना हर तरह के संबंध एक मोहब्बत करने वाला रखता था सिर्फ तब जब वो एक दुसरे से शादी कर ले इसके बाद संत वैलेंटाइन ने अपनी प्रेमिका को दिल के प्रकार का एक हार्ट गिफ्ट दिया और अपने प्रेम को आगे बढ़ाया जिसके बाद संत वैलेंटाइन ने अपनी बात राजा के सामने पेश की की वो एक लड़की से प्रेम करता है जो की उसकी बेटी है और उस से वह शादी करना चाहता है और बादशाह ने इसकी इस गुस्ताखी को बहुत बड़ी गुस्ताखी मानते हुए 14 फरवरी के दिन, तीसरी सेंचुरी मैं सरेआम फांसी लगवा दी जिसके कारण सारी दुनिया का दिल भर आया और लोगों ने 14 फरवरी के दिन को सेंट वैलेंटाइन के नाम कर दिया और उनके नाम से इस दिन को मनाया जाने लगा जो कि वैलेंटाइन डे के नाम से जाना जाता है जो लोग इसे मानते हैं वह लोग आज भी उन्हें अपने दिल से याद करते हैं अपने दिल से सेंड वैलेंटाइन को संदेश देते हैं कि आपकी कहीं हर बात पे हम आज भी अडिग हैं और अपने प्यार को अपना साथ दे रहे हैं जो कहीं ना कहीं आप को शांति दे रहा होगा ।
सोर्सेज - हिस्ट्री के पन्नों से...




valentine-day-ka-itihas


Valentines day ka itihas Hinglish me

rom ka ek krishchiyan jisaka naam sent velentain tha use ek baadashaah kee betee se mohabbat ho gaee thee jo us samay us desh ka raaja vidha jab usane raaja ke saamane apanee baat rakhee kee agar ladaka ladakee ek doosare se mohabbat karate ho aur shaadee se pahale ek doosare se sambandh rakhen to vah khuda kee marjee hai aur shaadee ke bina har tarah ke sambandh ek mohabbat karane vaala rakh sakata hai isake baad send vailentain de apanee premika premika ko har kshetr dil ke vakaar ka aur prakaar ka mek gipht diya aur apane prem ko aage badhaaya jisake baad sant vailentain de apanee baat raaja ke saamane pesh kee aur baadashaah ne isakee is gustaakhee ko bahut badee uthaake maanate hue 14 pharavaree aur teesaree senchuree main sareaam
sareaam ach lagava dee jisake kaaran saaree duniya ka dil bhar aaya aur logon ne 14 pharavaree ke din ko sent vailentain ke naam kar diya oon aur unake naam se is din ko manaaya jaane laga joki vailentain de ke naam se jaana jaata hai jo log ise maanate hain vah log aaj bhee unhen apane dil se yaad karate hain apane dil se send vailentain koee sandesh dete hain ki aapakee kahee baat ki ham aaj yaad hain aur aapakee kaheen har baat pe ham aaj bhee eedee hain aur apane pyaar ko apana saath de rahe hain jo kaheen na kaheen aap ko shaanti de raha hoga osho jis stree ke pannon se












Second story of valentines day history in Hindi valentine day ka asli itihas kya tha?



एक तो कहानी जो हमने आपको पर बताई वह वैलेंटाइन के नाम से जानी जाती है और कहानी जो दुनिया में प्रचलित है उसके बारे में आपको हम कुछ बता दें दोस्त कहां यह भी जाता है कीरोन यूरोप के एक राजा हुए हैं जहां पर जन्मे थे सेंड वैलेंटाइन जिन का काम था अक्षय शादियां करवाना क्योंकि उस समय लोग महिलाओं को यानी स्त्रियों को अपनी रखेल या नौकरानी बनाकर रखते थे और उनके समर्थक मनचाहा बर्ताव करते थे लेकिन हर किसी के साथ संबंध बनाए रखने की वजह से बहुत सारी बीमारियां मैं खेलती थी और समाज में स्त्री का निरादर निरादर भी होता था तो उसी से बचने के लिए और स्त्री के दुख को समझते हुए सेंड वैलेंटाइन डे यह निर्णय लिया दे कि वह एक इंसान की यदि पुरुष की एक महिला के साथ सत्री के साथ शादी करेंगे उनको सुखद जीवन का आनंद दिलवाएंगे इसके लिए उन्होंने बहुत से लोगों की शादियां करवाई लेकिन राजा महाराजा जिसे बर्दाश्त नहीं कर सके जिसके कारण राजा महाराजा सिर्फ 12 शत्रिय तक बने रहने लगे जिस वजह से यूरोप के राजा क्लाउड को यह रास नहीं आया और उन्होंने ए वैलेंटाइन को फांसी की सजा दे दी दोस्तों इसमें इन दोनों स्टोरियां में से कौन सी सच है इसके बारे में तो हम नहीं कह सकते लेकिन यह जरुर जानते हैं एकी राजा सेंट वैलेंटाइंस को फांसी की सजा दी थी जिसकी वजह से आज 14 फरवरी के दिन हम लोग वैलेंटाइन डे मनाते हैं और वैलेंटाइन को याद करते हैं लेकिन दोस्तों प्यार के महत्व को समझाने में वैलेंटाइन डे ने बहुत कुछ किया और इंसान को शादी करना तक सिखाया यूरोप जैसे इंग्लिश देशों में शादी पहले नहीं की जाती थी लेकिन अब की जाने लगी है उससे पहले भारत मैं सभी लोग शादियां करते थे और उन का सुख अनुभव करते थे तो दोस्तों हम भी वैलेंटाइन डे के साथ आनंद लेते हैं अपने प्यार करने वालों की चाहने वालों के और शादियां करके रहते हैं अपनों के साथ






Lo Ek kahani aur parchlit hai is bare me jo niche di gyi hai ......





यूरोप और अमेरिका का समाज जो है वो रखैलों (Kept) में विश्वास करता है पत्नियों में नहीं। यूरोप और अमेरिका में आपको शायद ही ऐसा कोई पुरुष या महिला मिले जिसकी एक ही शादी हुई हो, ये एक दो नहीं हजारों साल की उनकी परम्परा है ।
आपने एक शब्द सुना होगा "Live in Relationship इसका मतलब होता है कि कुछ समय तक "बिना शादी के पति-पत्नी की तरह  रहना" ।
यूरोप और अमेरिका में ये परंपरा आज भी चलती है। खुद प्लेटो (एक यूरोपीय दार्शनिक) का एक स्त्री से सम्बन्ध नहीं रहा, प्लेटो ने लिखा है कि "मेरा 20-22 स्त्रियोँ से सम्बन्ध रहा है" अरस्तु भी यही कहते है, और रूसों ने तो अपनी आत्मकथा में लिखा है कि "एक
स्त्री के साथ रहना, ये तो कभी संभव ही नहीं हो सकता, It's Highly Impossible" ।
इन सभी महान दार्शनिकों का तो कहना है कि "स्त्री में तो आत्मा ही नहीं होती। स्त्री तो मेज और कुर्सी के समान हैं, जब पुराने से मन भर गया तो पुराना हटा के नया ले आये "।
बीच-बीच में यूरोप में कुछ-कुछ ऐसे लोग निकले जिन्होंने इन बातों का विरोध किया और इन रहन-सहन की व्यवस्थाओं पर कड़ी टिप्पणी की । उन कुछ लोगों में से एक ऐसे ही यूरोपियन व्यक्ति थे जो आज से लगभग 1500 साल पहले पैदा हुए, उनका नाम था -  । ये कहानी है 478 AD (after death) की, यानि ईसा की मृत्यु के बाद ।
उस Valentine  नाम के महापुरुष का कहना था कि "हम लोग (यूरोप के लोग) जो शारीरिक सम्बन्ध रखते हैं जानवरों की तरह, ये अच्छा नहीं है, इससे यौन संबंधी रोग  (Venereal Disease) होते हैं, इनको सुधारो, एक पति-पत्नी के साथ रहो, विवाह कर के रहो।" वो Valentine  महाशय रोम में घूम-घूम कर यही भाषण दिया करते थे।
संयोग से वो एक चर्च के पादरी हो गए तो चर्च में आने वाले हर व्यक्ति को वो यही शिक्षा देते थे।कुछ लोगों ने उनसे पूछा कि ये वायरस आप में कहाँ से घुस गया? ये तो हमारे यूरोप में कहीं नहीं है।
तो वो कहते थे कि "आजकल मैं भारतीय संस्कृति और दर्शन का अध्ययन कर रहा हूँ, और मुझे लगता है कि वो उत्तम है, और इसलिए मैं चाहता हूँ कि आप लोग इसे मानो।
तो जो लोग उनकी बात मानते थे, उनकी शादियाँ वो चर्च में कराते थे। ऐसी एक-दो नहीं उन्होंने सैकड़ों शादियाँ करवाई थी ।
जिस समय Valentine  हुए, उस समय रोम का राजा था क्लौड़ीयस। जो बड़ा क्रूर था ।
क्लौड़ीयस ने कहा कि "ये जो आदमी है-Valentine , ये हमारे यूरोप की परंपरा को बिगाड़ रहा है, हम बिना शादी के रहने वाले लोग हैं, मौज-मजे में डूबे रहने वाले लोग हैं, और ये शादियाँ करवाता फिर रहा है, ये तो अपसंस्कृति फैला रहा है, हमारी संस्कृति को नष्ट कर रहा है"।
इसलिए क्लौड़ीयस के आदेश पर Valentine  को 14 फरवरी 498 ई.वी. को फाँसी दे दी गई। उसका आरोप क्या था कि वो बच्चों की शादियाँ कराता था। मतलब यूरोप में शादी करना जुर्म था ।
तो जिन बच्चों ने Valentine  के कहने पर शादी की थी वो बहुत दुखी हुए और उन सब ने उस Valentine  की दुःखद याद में 14 फरवरी को Valentine   मनाना शुरू किया तो उस दिन से यूरोप में Valentine Day मनाया जाता है ।
तो ये था Valentine -Day का इतिहास और इसके पीछे का आधार
अब यही Valentine -Day भारत में जब अंग्रेज आये तब वो लोग मनाते थे तो भारत के कुछ अंग्रेज के चाटुकार, मूर्ख और लालची लोग भी मनाने लगे ।





ek to kahaanee jo hamane aapako par bataee vah velentain ke naam se jaanee jaatee hai aur kahaanee jo duniya mein prachalit hai usake baare mein aapako ham kuchh bata den
dost kahaan yah bhee jaata hai keeron yoorop ke ek raaja hue hain jahaan par janme the send vailentain jin ka kaam tha akshay shaadiyaan karavaana kyonki us samay log mahilaon ko yaanee striyon ko apanee rakhel ya naukaraanee banaakar rakhate the aur unake samarthak manachaaha bartaav karate the lekin har kisee ke saath sambandh banae rakhane kee vajah se bahut saaree beemaariyaan main khelatee thee aur samaaj mein stree ka niraadar niraadar bhee hota tha to usee se bachane ke lie aur stree ke dukh ko samajhate hue send vailentain de yah nirnay liya de ki vah ek insaan kee yadi purush kee ek mahila ke saath satree ke saath shaadee karenge unako sukhad jeevan ka aanand dilavaenge isake lie unhonne bahut se logon kee shaadiyaan karavaee lekin raaja mahaaraaja jise bardaasht nahin kar sake jisake kaaran raaja mahaaraaja sirph 12 shatriy tak bane rahane lage jis vajah se yoorop ke raaja klaud ko yah raas nahin aaya aur unhonne e vailentain ko phaansee kee saja de dee doston isamen in donon storiyaan mein se kaun see sach hai isake baare mein to ham nahin kah sakate lekin yah jarur jaanate hain ekee raaja sent vailentains ko phaansee kee saja dee thee jisakee vajah se aaj 14 pharavaree ke din ham log vailentain de manaate hain aur vailentain ko yaad karate hain lekin doston pyaar ke mahatv ko samajhaane mein vailentain de ne bahut kuchh kiya aur insaan ko shaadee karana tak sikhaaya yoorop jaise inglish deshon mein shaadee pahale nahin kee jaatee thee lekin ab kee jaane lagee hai usase pahale bhaarat main sabhee log shaadiyaan karate the aur un ka sukh anubhav karate the to doston ham bhee vailentain de ke saath aanand lete hain apane pyaar karane vaalon kee chaahane vaalon ke aur shaadiyaan karake rahate hain apanon ke saath



Upar likhit jankari me hamara udeshay sirf or sirf aap tak valentine day ka itihas ya iski history ke baare me batana hai iska kisi dharm ya desh nicha dikhana nhi isme hamare vayaktigat bhaw hai jo aap tak pahuchaen gye hai
If you liked above story please share this with your friends on social media by sharing....

Read more related articles:-
Valentines day sms

Valentines Day poetry

Hindi Valentines day sms

Valentine day hindi sms
 
Top