GuidePedia

Swachhta pledge in hindi - swachta abhiyan ki sapath

swachhta pledge | swachhta sapath

Mahatma gandhi ji ne jis bharat ka sapna dekha tha usme sirf ranitik aajadi hi nhi thi balki ek swachh or vikshit desh ka sapna dekha tha.
mahatma gandhi ji ne desh ko gulami ki janjiron ko todkar apni aajadi prapt ki thi aur hame ye hara bhara bharat diya tha.
is aajadi ko parapt karne me anek sahidon ne bhi mukhay bhumika nibhayi.
ab hamar ye kartawy bhi banta hai ki ham gandgi ko dur kar ke bharat desh ko sunder banaye or bharat mata ki deh ko saaf suthra rakhen.
isi kary ko hamesha dimag me rakhne ke liye hamare desh ke pardhanmantri D.N. modi ji ne gandhi ke janam diwash ko swachhta divas me badal diya hai aur aane wale samay me ise isi naam se bhi manaya jaega....
isi din ko manane ke liye sabse jyada log is din ko li jane wali sapath ke bare me internet , akhbar , t.v. aadi me jankari dhundte hai to aaj titu pitu ne bhi nirnay liya hai ki aap sabhi ko ham swachh pledge bhi uplabdh karwaenge to niche ham ye swachhta sapath dene ja rahe hai...
Hame is sapath ko lene se pahle ye bhi dimag me rakhna hai ki hame har roj kam se kam 20 Min. ka samay apne aas paas ke chhetar ki safai me lagana hai

swachhta pledge

Main Na gandgi karunga na kisi aur ko karne dunga.
Sabse pahle main sawayn se, mere pariwar se, mere maholle se, mere ganw se evam mere kary sathal se shuruaat karunga.
main yah manta hun ki duniya ke jo bhi desh swachh dikhte hai uska karan hai ki wahan ke nagarik gandgi nhi karte aur na hi hone dete hai.
is vichar ke sath main ganv-ganv iski gali-gali swachh bharat mishan ke tahat safai karunga or safai karne ka gayan bantunga.
main aaj jo sapath le raha hun, ye any so logon ko bhi karwaunga.
we bhi meri trah swachhta ke liye kaam karenge or me bhi unke sath jayada sawachhta ka paryas karunga
mujhe pata hai ki swachhta ki taraf badhaya gya mera ek kadam pure bharat desh ko sunder aur swachh bnane me madad karega.





महात्मा गांधी जी ने जिस भारत का सपना देखा था उसमे सिर्फ राजनितिक आजादी ही नही थी बल्कि एक स्वच्छ और विक्षित देश का सपना देखा था.
महात्मा गांधी जी ने देश को गुलामी की जंजीरों को तोड़कर अपनी आजादी प्राप्त की थी और हमें ये हरा-भरा भारत दिया था.
इस आजादी को प्राप्त करने में अनेक शहीदों  ने भी मुख्य भूमिका निभायी.
अब हमारा ये कर्तव्य भी बनता है की हम गंदगी को दूर कर के भारत देश को सुन्दर बनाये और भारत माता की देह को साफ़ सुथरा रखें.
इसी कार्य को हमेशा दिमाग में रखने के लिए हमारे देश के प्रधानमंत्री डी. एन. मोदी जी ने गांधी के जनम दिवस को स्वछता दिवस में बदल दिया है और आने वाले समय में इसे इस नाम से भी मनाया जाएगा....
इसी दिन को मानाने के लिए सबसे ज्यादा लोग इस दिन को ली जाने वाली सपथ के बारे में इंटरनेट , अख़बार , t.v. आदि में जानकारी ढूंढ़ते है तो आज titu pitu ने भी निर्णय लिया है की आप सभी को हम स्वछता प्लेज भी उपलब्ध करवाएंगे तो निचे हम ये स्वछता सपथ देने जा रहे है...
हमें इस सपथ को लेने से पहले ये भी दिमाग में रखना है की हमें हर रोज कम से कम  20 Min. का समय अपने आस-पास के क्षेत्र की सफाई में लगाना है

swachhta pledge

मैं ना गंदगी करूँगा ना किसी और को करने दूंगा.
सबसे पहले मैं स्वयं से, मेरे परिवार से, मेरे महोल्ले से, मेरे गांव से एवं मेरे कार्य स्थल से शुरुआत करूँगा.
मैं यह मानता हूँ की दुनिया के जो भी देश स्वच्छ दिखते है उसका कारण है की वहां के नागरिक गंदगी नही करते और न ही होने देते है .
इस विचार के साथ मैं गांव-गांव इसकी गली-गली स्वच्छ भारत मिशन के तहत सफाई करूँगा और सफाई करने का ज्ञान बांटूंगा.
मैं आज जो सपथ ले रहा हूँ , ये अन्य सो लोगों को भी करवाऊंगा .
वे भी मेरी तरह स्वछता के लिए काम करेंगे और में भी उनके साथ ज्यादा  सवछता का प्रयास करूँगा
मुझे पता है की स्वछता की तरफ बढ़ाया गया मेरा एक कदम पुरे भारत देश को सुन्दर और स्वच्छ बनाने में मदद करेगा।
 
Top