GuidePedia

Deshbhakti shayari in Hindi for desh bhakti programs

 Deshbhagti shayari | hindi Desh bhakti shayari | Desh bhakti sms in hindi | Happy independence day | desh bhakti shayari



देश के मान को हम मिटने नही देंगे।
तिरंगे की उड़ान को डिगने नही देंगे। ।
दुश्मनों आँख उठाओ भारत की तरफ तो जरा सोच के
हम किसी दुश्मन को पास भटकने नही देंगे।




Desh ke maan ko ham mitne nhi denge
Tirange ki udaan ko digne nhi denge
Dushmanon aankh uthao bharat ki taraf to jara souch ke
ham kisi dushaman ko pass bhatakne nhi denge



सर पे कफ़न तिरंगे का हो
माथे पे तिलक माटी का हो
उस देश को भारत कहते है
जिस देश में प्रेम देश का हो





Sar pe kafan tirange ka ho
mathe pe tilak maati ka ho
us desh ko bharat kehte hai
jis desh me prem desh ka ho






देश की हर साँस तक कदर रहेगी
सर झुकाएँगे नही साँस जब तक सीने में रहेगी
पंगा मत लेना दुश्मनो भारत से वरना,
कबि भारत को न छेड़ना तुम्हारी रूह भी ये कहेगी






desh ki har sans tak katar rahegi
sar jukhaenge nhi sans jab tak sine me rahegi
panga le mat lena dushmanon bharat se warana
kabhi bharat ko na chhedna tumhari ruh bhi ye kahegi




ये रंगीली धरती और ये आसमान
ये खिलते फूल और ये खलिहान
ये सुहाना खिला-खिला मौसम
ये ही तो है मेरे देश की पहचान







Ye rangili dharti aur ye aasaman
ye khilte phul or ye khalihan
ye suhana khila-khila mousam
ye hi to hai mere desh ki pehchan





ये ना मुमकिन है की सर झुका लेंगे
हर दर्द में भी दिल खोल के मुशकुरा लेंगे
दुश्मनों ने अगर कोशिश की भारत माँ को छूने की
बच्चे-बच्चे भी हथियार उठा लेंगे


 Deshbhagti shayari | hindi Desh bhakti shayari | Desh bhakti sms in hindi | Happy independence day | desh bhakti shayari


Ye na mumkin hai ki sar jhuka lenge
har dard me bhi dil khol ke mushkura lenge
dushmano ne agar koshish ki bharat ma ko chhune ki
bachche bachche bhi hathiyar utha lenge





दर्द सहने की आदत अब जा चुकी है
नई प्रगती और क्रांति आ चुकी है
तिरंगा हाथ में उठा कर खड़े हो चालों दोस्तों
आजादी की ख़ुशी मानाने की वो घड़ी आ चुकी है






dard sehne ki aadat ab ja chuki hai
nyi pargati aur kranti ab aa chuki hai
tiranga hathon me utha kar khade ho chalo doston
aajadi ki khushi manane ki wo ghadi aa chuki hai






फूलों में भी रंग तिरंगे का छाया है
ये देख कर के हर कोई मुस्कुराया है
दिल से याद कर लो उन आजादी देने वालों को
आज उन्ही की बदोलत ये दिन आया है






Phulon me bhi rang tirange ka chhaya hai
ye dekh kar ke har koi mushkuraya hai
dil se yaad kar lo un aajadi dene walon ko
aaj unhi ki badoulat ye din aaya hai





 Deshbhagti shayari | hindi Desh bhakti shayari | Desh bhakti sms in hindi | Happy independence day | desh bhakti shayari


More desh bhagati sms ke liye yahan click karne

Desh bhakti shayari in hindi
26 January sms in hindi 
Desh bhakti wallpapers
 
Top